Category Archives: Corat-Coret

saya suka tulisan yang

#eksperimenmembaca #MenujuBuMa12

Gratiagusti Chananya Rompas

saya suka tulisan yang membuat saya mengingat pengalaman saya sendiri. pengalaman yang mungkin ingin saya lupakan tapi malah muncul gara-gara membacanya. pengalaman yang membuat saya tersenyum malu tapi saya malah jadi senang karena ternyata ada orang lain yang pernah merasakan hal yang sama. pengalaman yang membuat saya sedih tapi kemudian saya merasa ada yang sedang menepuk punggung saya dan mengatakan it’s okay. lalu semua orang nyanyi-nyanyi di pinggir jalan.

saya suka tulisan yang membuat saya membayangkan pengalaman orang lain. seperti dibawa ke dunia yang tidak pernah saya kenal sebelumnya. penuh petualangan, kegembiraan juga patah hati. semua serba baru dan asing. saya jadi berpikir apa yang akan saya lakukan kalau itu semua terjadi pada saya. saya jadi berpikir mungkin ada yang kurang atau bahkan ada yang salah dengan cara saya hidup selama ini. saya jadi berpikir saya mau jadi orang yang seperti itu, seperti ini, seperti dia, seperti kamu. atau saya…

View original post 190 more words

Advertisements

#23 #buma #PecahDiTwitter #366Tulisan2012

Love Your Work and Work Your Love!

Apa #buma itu? #buma itu berasal dari kata BungaMatahari.

Apakah BungaMatahari yg dimaksud dimari?

BungaMatahari yg dimaksud disini adalah sekumpulan orang2x penyuka puisi yg berkumpul di dunia maya. berawal dari mailing list di yahoo groups yang dibentuk pada tahun 2000 oleh Anya dan Danar. Gue termasuk salah satu co-founder dan moderator di milis BuMa (lebih tepatnya sih gue tukang nyampah hehehe). Secara reguler BuMa mengadakan kopi darat yg disebut KebunKata atau BunKat. Tempat BunKat pun pindah2x, dari coffeshop ke coffeshop, pernah juga di gedung dua8 kemang, lalu kerjasama dengan CCF mengadakan acara di blitz cineplex, Taman Menteng, Stasiun Gambir..mana lagi yah….lupa gue.

Anyway, apa yg membedakan puisi di BungaMatahari dengan puisi2x lainnya?

Karena di BungaMatahari “Semua Bisa Berpuisi”. Gak usah mikirin takut bikin puisi jelek, apakah tulisan gue ini bisa disebut puisi, atau puisi kok tapi gini, dll. Intinya sih…Nulis dulu baru mikir! hehehe (kalo pendapat…

View original post 2,601 more words