#23 #buma #PecahDiTwitter #366Tulisan2012

Love Your Work and Work Your Love!

Apa #buma itu? #buma itu berasal dari kata BungaMatahari.

Apakah BungaMatahari yg dimaksud dimari?

BungaMatahari yg dimaksud disini adalah sekumpulan orang2x penyuka puisi yg berkumpul di dunia maya. berawal dari mailing list di yahoo groups yang dibentuk pada tahun 2000 oleh Anya dan Danar. Gue termasuk salah satu co-founder dan moderator di milis BuMa (lebih tepatnya sih gue tukang nyampah hehehe). Secara reguler BuMa mengadakan kopi darat yg disebut KebunKata atau BunKat. Tempat BunKat pun pindah2x, dari coffeshop ke coffeshop, pernah juga di gedung dua8 kemang, lalu kerjasama dengan CCF mengadakan acara di blitz cineplex, Taman Menteng, Stasiun Gambir..mana lagi yah….lupa gue.

Anyway, apa yg membedakan puisi di BungaMatahari dengan puisi2x lainnya?

Karena di BungaMatahari “Semua Bisa Berpuisi”. Gak usah mikirin takut bikin puisi jelek, apakah tulisan gue ini bisa disebut puisi, atau puisi kok tapi gini, dll. Intinya sih…Nulis dulu baru mikir! hehehe (kalo pendapat…

View original post 2,601 more words

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s